Política de privacidade

1. Introdução

A presente Política de Privacidade foi criada para informar o utilizador acerca das práticas da Genzyme Europe B.V. (“Sanofi Genzyme”, “nosso(a) ou“nós”), uma afiliada da empresa-mãe francesa Sanofi S.A., relativamente à recolha, utilização e divulgação de Dados Pessoais (conforme definido abaixo) através de www.itsinyourmuscles.eu (o “Site”) na sua capacidade de Responsável pelo Tratamento de Dados (conforme definido abaixo).

Por “Dados Pessoais”entende-se informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável, conforme definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679.

Por “Responsável pelo Tratamento de Dados” entende-se a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou qualquer outra entidade que, de forma independente ou juntamente com outras entidades, determina as finalidades e os meios de tratamento de Dados Pessoais, conforme definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679..

Certifique-se de que lê a presente Política de Privacidade antes de utilizar o Site ou de enviar Dados Pessoais. A sua utilização deste Site está sujeita à presente Política de Privacidade e aos Termos de Utilização do Site. Podemos alterar ou atualizar a totalidade ou partes da presente Política de Privacidade em qualquer altura. Por este motivo, deve consultar regularmente as atualizações à presente Política de Privacidade. A data da atualização mais recente é indicada acima.

2. Tratamento dos detalhes de contacto

Ao clicar na ligação “Contacte-nos” na parte inferior do Site, é-lhe apresentado um formulário de contacto que pode preencher e enviar. Os dados pessoais que inserir no formulário de contacto serão geridos pela Sanofi – Produtos Farmacêuticos, Lda. Poderá ainda fornecer-nos os seus contactos, caso se registe para receber alguma das nossasnewsletters; estes dados serão geridos pela Sanofi – Produtos Farmacêuticos, Lda.

Iremos utilizar os Dados Pessoais que forneceu (por exemplo, o seu nome, morada e endereço de e-mail) apenas para fins de contacto e/ou para fornecer as informações que solicitou. A base jurídica para este tratamento é a celebração de um acordo com o Utilizador ou o interesse legítimo da nossa parte em manter uma boa comunicação com as partes interessadas.

3. Tratamento de outros dados

O Site também trata Dados Pessoais que são enviados pelo seu browser, como o endereço IP e especificações do browser. Este tratamento é necessário para o correto funcionamento do Site.

4. Cookies;

O Site utiliza "cookies". Alguns cookies são necessários para o funcionamento adequado do Site, enquanto outros cookies permitem-nos analisar a utilização e os utilizadores do Site. Os cookies também podem ser utilizados para lhe fornecer informações ou conteúdos específicos que sejam mais relevantes tendo em conta os seus interesses. Alguns destes cookies poderão exigir a sua aprovação prévia. Para obter mais informações e para ver que cookies utilizamos, consulte a nossa Política de Cookies.

5. Conservação de Dados Pessoais

Procuramos conservar os seus Dados Pessoais o mínimo de tempo possível. Determinamos o período de conservação dos seus Dados Pessoais com base nos seguintes critérios: (a) finalidade de utilização dos seus Dados Pessoais: mantemos os dados o tempo necessário para essa finalidade; e (b) obrigações legais: várias leis e regulamentos impõem períodos de conservação mínimos que somos obrigados a cumprir.

6. Os seus direitos

Em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, tem:

Direito de acesso. Pode contactar-nos para confirmar se estamos ou não a tratar os Dados Pessoais que lhe dizem respeito. Caso tratemos os seus Dados Pessoais, informá-lo-emos sobre as categorias de Dados Pessoais que tratamos, as finalidades do tratamento, as categorias de destinatários a quem os Dados Pessoais foram ou serão divulgados e o período de conservação previsto ou o critério para determinar esse período.

Direito de retificação.em o direito a retificar ou completar Dados Pessoais imprecisos ou incompletos que tenhamos sobe si.

Direito de oposição. Caso o nosso tratamento seja feito com base num interesse legítimo da Sanofi Genzyme, tem o direito a opor-se ao seu tratamento em qualquer altura. Nesse caso, cessaremos o tratamento dos seus Dados Pessoais, a não ser que apresentemos razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do Utilizador, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à limitação do tratamento. Tem o direito a requerer a limitação do tratamento dos seus Dados Pessoais em situações específicas, como previsto pela lei de proteção de dados aplicável (por exemplo, quando contesta a exatidão dos seus Dados Pessoais, durante um período que nos permita verificar a exatidão dos seus Dados Pessoais). A limitação das nossas operações de tratamento poderá afetar o funcionamento do Site.

Direito ao apagamento Tem o direito de nos solicitar o apagamento dos seus Dados Pessoais dos nossos sistemas, caso os seus Dados Pessoais já não sejam necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento. Para além disso, tem direito ao apagamento caso exerça o direito de oposição, como indicado acima, exceto se tivermos interesses legítimos prevalecentes para não apagar os dados relevantes. Poderá não ser possível apagar imediatamente todas as cópias residuais dos nossos servidores e sistemas de cópia de segurança depois de os dados ativos terem sido apagados. Tais cópias devem ser apagadas assim que for razoavelmente possível.

Direito de portabilidade dos dados. Tem o direito de receber os Dados Pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e/ou solicitar que façamos a transmissão desses dados a terceiros, caso tal seja tecnicamente possível. Tenha em conta que este direito aplica-se apenas aos Dados Pessoais que nos tenha fornecido.

Para exercer os direitos acima mencionados ou caso tenha alguma questão, contacte o Responsável de Privacidade Local através da ligação "Contacte-nos" na parte inferior do Site ou contacte-nos através da morada ;Genzyme Europe B.V., located in Amsterdam, the Netherlands.

Também tem o direito de apresentar uma reclamação perante a autoridade de proteção de dados local, caso considere que a Sanofi Genzyme tenha tratado os seus Dados Pessoais ilicitamente. Para os Países Baixos, consulte www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.